mgm4688am

English| 中建网群| | | |
公司快讯
公司快讯
集团新闻
国资动态
媒体聚焦
行业快讯
专题专栏
通知公告
公司快讯
首页>> 新闻中心>>公司快讯
mgm4688am召开2021年度“六个专项行动”暨深化巡视整改专项行动推进部署会
发布日期:2021-04-07 字号:[ ]

  327日,mgm4688am召开2021年度“六个专项行动”暨深化巡视整改专项行动推进部署会,贯彻落实集团“六个专项行动”暨深化巡视整改专项行动启动会的工作要求,进一步统一思想,提高认识,明确任务,抓牢抓实2021年“六个专项行动”各项工作。

image.png

  公司党委副书记、总经理戴立先出席会议并讲话,党委副书记、工会主席杨书华主持会议。会上,党委办公室介绍了2021年度“六个专项行动”工作方案整体安排,各专项行动牵头部门分别介绍了2021年主要任务、工作目标、预期效果和重点举措。巡察组介绍了公司纪委关于监督推动2021年“六个专项行动”工作部署。

 image.png

  戴立先指出,2020年“六个专项行动”取得了明显成效,深化巡视整改有效发挥牵引作用、科技创新再上新台阶、低效无效资产清理深入开展、基础管理水平不断提升、信息化建设大力推进、安全生产持续向好,有效解决了一批制约企业高质量发展的瓶颈问题,成为实现“135”战略目标的有力抓手。

  就抓好2021年“六个专项行动”,戴立先强调:

  一是要强化使命担当,提高政治站位。深刻认识“六专行动”对推动年度目标任务全面完成的重要作用。

  二是要强化组织领导,压紧压实责任。各级领导小组要定期召开会议,研究解决问题;各工作小组要研究分析,分解任务,强化工作落实。

  三是要强化问题导向,加快补齐短板。切实将改革发展的重点难点真正纳入进来,特别要针对集团党组督导检查、纪检监察组监督检查中反馈的问题,提出任务措施,体现持续深化、纵深推进的要求。

  四是要强化考核评估,确保任务落地。考核排名结果要进行通报,除专题考核评价外,党建工作责任制考核和经营业绩考核要加强与“六个专项行动”的协调协同。

  五是要强化过程监督,从严执纪问责。各级纪委要加强对各级相关部门的督查督办,充分发挥纪委巡察利剑作用。

image.png

  杨书华就贯彻会议精神强调,我们要提高政治站位,高度重视“六个专项行动”。

  第一,要进一步明确责任。压紧压实党委主体责任,纪委监督责任,班子成员分管责任,各单位党委书记第一责任。

  第二,要进一步明确目标。既要上下对齐,承接集团的任务举措,又要结合公司实际,不能上下一般粗。

  第三,要进一步倒排计划。加强“六个专项行动”工作方案编制的集约统筹,要细化时间节点,尤其过去没有来得及解决、或想解决而解决不了的问题。

  第四,要进一步狠抓落实。严格按照时间节点,各个部门联动,全力推动各项工作落实。

  第五,要进一步严格考核。加强过程督导和考核评价,强化考核的协同性,形成合力。

  会议设1个主会场和8个视频分会场,共计190余人参加会议。公司党委班子成员,总部各部门、各BG负责人,巡视整改牵头部门、“六个专项行动”牵头部门联络员在主会场参会,各子企业领导班子成员、部门负责人及巡视整改牵头部门、“六个专项行动”牵头部门联络员在视频分会场参会。




打印本页 关闭窗口
网站地图 | 友情链接 | 常用工具 | 法律声明 | 联系我们 | 帮助中心
2020 mgm4688am版权所有