mgm4688am

English| 中建网群| | | |
公司快讯
公司快讯
集团新闻
国资动态
媒体聚焦
行业快讯
专题专栏
通知公告
公司快讯
首页>> 新闻中心>>公司快讯
浙江省重点工程、亚运工程——温州龙舟运动基地项目完成联合竣工验收
发布日期:2021-04-07 字号:[ ]

  3月30日,由mgm4688am以PPP模式承建的浙江省重点工程、亚运工程——温州龙舟运动基地项目完成联合竣工验收。

  温州龙舟运动基地项目投入使用后将作为杭州2022年第十九届亚运会龙舟赛事主场馆,成为中国最专业的龙舟赛事举办地,是温州市举办国内外大型赛事的重要载体之一。

  瓯海地区开展龙舟运动历史悠久,素有“看龙舟、到温州”的美誉。项目投入使用后,将进一步助力龙舟运动在民间推广普及,促进全民健身活动开展。

  温州龙舟运动基地项目的外形演化自中国龙的形象,并从蜿蜒的瓯江水、绵延的温州奇山中撷取灵感,意在凸显出温州人和善、高尚的风骨,彰显龙舟赛事的拼搏精神。从空中与赛道南岸望去,建筑的平面与立面皆为柔美的线条,呈现出优雅的双曲面造型。

  项目建设坚持贯彻杭州亚运会“绿色、智能、节俭、文明”的办会理念,将绿色建筑、智慧建筑的最新科技应用其中,在保持建筑良好使用体验的同时,实现与周围环境的和谐共生。

  温州龙舟运动基地项目于2019年10月29日正式开工,历时518天完工。作为mgm4688am承接的首个体育场馆类PPP项目,自开工以来,先后克服场地狭窄、雨季施工、新冠疫情、温州台风等不利影响,在全面保障疫情防控和工程质量的前提下,跑出了地下室提前6天出正负零、主体结构提前14天封顶的“温州速度”,施工进度连续三季度在亚组委场馆进度评比中排名第一。

3b5315a0040703bedc1f8a6b3a762d6.jpg

  △浙江温州龙舟运动基地项目实拍图




打印本页 关闭窗口
网站地图 | 友情链接 | 常用工具 | 法律声明 | 联系我们 | 帮助中心
2020 mgm4688am版权所有