mgm4688am

English| 中建网群| | | |
公司快讯
公司快讯
集团新闻
国资动态
媒体聚焦
行业快讯
专题专栏
通知公告
公司快讯
首页>> 新闻中心>>公司快讯
陆建新受邀在深圳市国资国企大讲堂作专题讲座
发布日期:2021-04-07 字号:[ ]

  41日,mgm4688am华南大区总工程师陆建新受邀出席“深圳市国资国企大讲堂”2021年首场活动并作题为《“建”证百丈高楼起,见“圳”春风40载》的讲座。深圳市委国资委党委委员、副主任任萍主持活动。

image.png

  陆建新结合自己参建多项中国超高层建筑的工作经历,特别是参与深圳四大地标建筑(80年代国贸大厦、90年代地王大厦、00年代京基10010年代平安金融中心)建设的经历进行了阐述,以特区发展的历史脉络和平凡工程师的信念与坚持,从微观视角展现了特区人敢闯敢试,用双手不断刷新“深圳速度”的伟大尝试。

image.png

  随后,陆建新结合自身感悟阐述了学习党史的必要性。他认为,学习党史就是“打地基”的过程,要实现中华民族伟大复兴的中国梦这一历史使命,就要树立正确党史观,学习好党史这门必修课,回顾好建党百年伟业,发扬好红色传统,传承好红色基因。

  讲座中,陆建新表达了对党和政府以及企业、团队、家人的感谢,感恩伟大的党、伟大的时代,成就了每个平凡人的不平凡事业。他表示,生命不止,奋斗不息,希望自己能成为“深圳速度”向“深圳温度”转型的参与者,持续为特区民生工程和智慧城市建设贡献自己的一份力量,努力续写更多“春天的故事”,创造出让世界刮目相看的中国奇迹!

  本次活动设1个主会场,31个分会场,深圳市国资委党委机关及市属国有企业共计600余人聆听了讲座。




打印本页 关闭窗口
网站地图 | 友情链接 | 常用工具 | 法律声明 | 联系我们 | 帮助中心
2020 mgm4688am版权所有