mgm4688am

English| 中建网群| | | |
媒体聚焦
公司快讯
集团新闻
国资动态
媒体聚焦
行业快讯
专题专栏
通知公告
公司快讯
首页>> 新闻中心>>媒体聚焦
新华社:新春走基层丨广东汕尾:“工友村”里过个“暖心年”
发布日期:2021-02-22 字号:[ ]

  “10来年走了不少工地,第一次见到工友们组成村庄互帮互助,虽然身在外地,也觉得这个年‘暖暖的’。”来自辽宁大连的孔钦友,在广东汕尾理工学院建设项目任现场主管,去年新婚的他响应防疫倡议,在施工现场就地过年。

  自项目施工以来,由汕尾市总工会、汕尾市住建局、mgm4688am共同在汕尾理工学院(一期)项目设立的“工友村”,拥有超市、理发室、职工书屋、医疗室等生活设施,为工友们的生活“充了电”“添了彩”。

1.png

  广东汕尾理工学院建设项目设立的“工友村”(无人机照片)。新华社记者 毛思倩 摄

  “我2020年第一次来到汕尾,在设施齐全的‘工友村’,环境更好了,生活上也方便了。”孔钦友说。

  “家里人一开始有些不理解,但是为了大局着想,还是支持我在项目现场就地过年。”孔钦友说,等到疫情形势平稳,计划和媳妇儿补拍婚纱照。

  “工友村”由6个“小村庄”组成,孔钦友属于“双进村”,来自广西的项目塔吊司机杨长兴则生活在“正气村”。“过年放假的这几天,和村民们约好了去钓鱼。”杨长兴说,打算过年之后错峰回乡探亲。

2.png

  住在“双进村”的工友前往食堂吃晚饭。新华社记者 毛思倩 摄

  mgm4688am广东分公司党总支副书记、工会主席彭庆南说,春节期间,项目部筹划为工人们组织爱心义剪、医生免费巡检、工友运动会、温情免费流量套餐等活动,让劳动者过上幸福年、暖心年。

3.png

  工友在“村”里食堂吃晚饭。新华社记者 毛思倩 摄

  如孔钦友这样的就地过年工友,目前汕尾理工学院建设项目上有400余人,早日建成汕尾市第一所大学,是他们的共同目标。

  记者在汕尾理工学院施工现场了解到,在工友们的辛勤工作下,曾经的大片养殖塘已施工成为平地,多幢主体建筑拔地而起,预计2021年9月满足启动区开学条件。

  文字记者:孙飞




打印本页 关闭窗口
网站地图 | 友情链接 | 常用工具 | 法律声明 | 联系我们 | 帮助中心
2020 mgm4688am版权所有